Ser Flamengo é ter alma de herói

"Há de chegar talvez o dia em que o Flamengo não precisará de jogadores, nem de técnico, nem de nada. Bastará a camisa, aberta no arco. E, diante do furor impotente do adversário, a camisa rubro-negra será uma bastilha inexpugnável."

Mengão x Bascu – Segunda Partida da Semifinal do Karioketa – Pós jogo.

Ganhamos, 3x1, mandamos eles pra casa do carai e novamente vamos disputar a final contra as Frutas Tapetudas, aliás, uma constante nas últimas edições.

Mas que deu um frio no buxo, ah, deu. Quando vi a escalação, pensei: Fessor Sogrona fumou um baseadão de jiló sem caroço. Ah, fumou.

Alhosinho (Cebolinha) de ala. Gasparzinho (David Luís) de terceiro zagueiro pelo lado esquerdo. Endoidou.

E Mengão em campo parecia um bolinho de culhão de avestruz. Um amontuado de jogadores sem função além duma displicência irritante. Pensei. Vai tomar e num demora muito.

Ai, achou um gol. O Menino Malukinho (Ayrton Lucas) kiz driblar todo o time deles, perdeu a bola, claro, mas o zagueirinho cortou mal, sobrou pro Queixada (Pedro) que deu um penteleko na direção do gol, resvalou no bekão e matou o goleirinho frangueiro. Sacoooooooo. Mengão 1x0.

Num demorou eles empataram. Bola aérea na minha área é pênalti. Um grandalhão cabeceou e saco. 1x1.

Graças a Deus acabou o primeiro tempo, voltou pro segundo e o time que tava uma merda voltou uma bosta. Conseguiu piorar.  Coisa de doido. Só num levou uma cipoada feia porque o time deles é muito limitado.

E o Bascu em cima, amassando o Mengão, eu maluko contando os minutos pra num levar o segundo gol, Fessor Sogrona começou a fazer as substituições malukas.

Quando ele tirou o Torresmo (Arrascaeta) pra colocar o MST (Matheus França) a galera num guentou e perdeu a linha. Xingou muitooooooooo.

Aí São Judas Tadeu comprou a briga dele. O MST deu uma bela arrancada e sofreu o pênalti. Queixada foi lá e... Sacoooooooo. Mengão 2x1.

No último lance o Menino Malukinho fechou o caixão e fez o terceiro. Mengão 3x1.

Só pra alertar. Olha, se jogar assim contra as Frutas vai tomar um pau, e feio. Ou muda de atitude ou...