Ser Flamengo é ter alma de herói

"Há de chegar talvez o dia em que o Flamengo não precisará de jogadores, nem de técnico, nem de nada. Bastará a camisa, aberta no arco. E, diante do furor impotente do adversário, a camisa rubro-negra será uma bastilha inexpugnável."

Mengão X Gaymio – Copa do Brasil – Primeira Partida – Pré Jogo.

Uma frustração deste tamanho Ó, num ir lá. Tipo de jogo imperdível. Fazer o quê?

Primeiro tempo dum jogo de 180 minutos e o que importa é “ficar vivo” pro segundo tempo.

É só jogar com o cérebro, com o regulamento, com paciência e trazer de lá um resultado bom pra consolidar a classificação em casa.

Tenho boas e má lembranças de jogos contra eles. Prefiro ficar com uma especial.  Brasilzão de 82. Primeiro jogo no velho Maracanã, massacramos eles, nada de a bola entrar, aos 40 minutos e eles acharam um gol e no último minuto o Zico empatou.

Fomos pra lá pro segundo jogo, 0x0 que durou três dias e na partida final ganhamos de 1x0. Campeões na casa deles. Felicidade ilimitada.

Tomara que a sorte nos ajude amanhã de novo. Precisamos “dela”. Só competência num resolve.

Vai uma galera boa. Me representem lá ok.  Vou ficar bem e em outubro, com fé em Deus, vou tá de novo liderando meu Povo nesses jogos épicos.

Boa sorte pranois.

X – X – X

No ano de 84 ou 85, Mengão foi fazer dois jogos fora, num lembro se Libertadores ou um desses torneios doidos aí.

Voo fretado. A empresa contratada keria fazer bunito e configurou o avião xeia de num-me-tokis, só eskeceu de colocar uma asa e uma turbina. Ou seja, o avião ao invés de planar “pulava amarelinho”... tuc.tuc.tuc.tuc;

Todo mundo se kagou nas calças. O Renato Mauricio Prado tava nessa, Apolinho, Zé Carlos Araújo, Antônio Maria... Duvido que me desmintam.

No Museu que vai inaugurar dia 4, cabem 50 anos na minha muxila.